Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №43(2737) от 11.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1888
EUR:
3.4288
RUB:
3.5789
Золото:
237.49
Серебро:
3
Платина:
98.42
Палладий:
91.24
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Нужна ли работнику характеристика для получения кредита в банке

Ситуация. Для получения кредита банк попросил гражданина представить характеристику с места работы с указанием оценки его рабочей деятельности. В отделе кадров на предприятии работнику в выдаче характеристики отказали, пояснив, что они готовят и выдают информацию о сотруднике только по запросам организаций (например, если работник переходит на работу на другое место). Все остальные запросы на характеристику незаконны.

По каким основаниям работник может запросить у нанимателя характеристику?

Во-первых, наниматели вправе при приеме на работу работника запрашивать характеристику с предыдущих мест его работы, которая выдается в течение семи календарных дней со дня получения соответствующего запроса (п. 11 Декрета от 15.12.2014 № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций» (далее – Декрет № 5)).

При приеме на работу работника в государственные органы, иные государственные организации, а также организации, более 50% акций (долей в уставном фонде) которых находится в государственной собственности (далее – государственная организация), наниматели обязаны, если иное не установлено законодательными актами, запрашивать:

– характеристику с предыдущего места его работы;

– характеристику из государственной организации, являвшейся местом его работы в течение предшествующих 5 лет. В случае если таким местом работы являлось несколько государственных организаций, характеристика запрашивается по последнему из них.

Декретом № 5 установлено право,...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений