Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №38(2732) от 24.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.205
EUR:
3.4758
RUB:
3.5495
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Новости ЭГ
25.06.2022 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Хроники кризиса, земельная амнистия, IKEA уходит - самое важное на сайте за неделю

Падение ВВП Беларуси в мае ускорилось до 3,4%. Это самое значительное снижение с 90-х годов прошлого века. Ни одна отрасль, ни один регион не порадовали положительной динамикой. Журналисты «ЭГ» задались вопросом, «дно» ли это или еще нет и составили хронику и прогноз кризиса в инфографике.

А вот инфляция начала исправляться и снижать темпы. Цены растут, но уже не так быстро, как в предыдущие месяцы. Рекорды инфляция бьет и в США и Европе, но в целом ситуация несколько лучше, чем в Беларуси и России.

На этом фоне нельзя не порадоваться тому, что в Беларуси до конца года продлили десятипроцентные скидки на социально значимые товары.

Одна из крупнейших в мире торговых сетей IKEA на текущей неделе окончательно сказала «прощай» рынкам России и Беларуси. Найдут ли в странах достойную альтернативу популярной мебели и полюбившимся акулам и фрикаделькам?

Чем заменят знаменитого «шведа» пока непонятно, а вот альтернативу отмененным ковидным надбавкам для медиков в Беларуси нашли. Теперь врачи и медсестры будут получать новую дополнительную надбавку за работу в сфере здравоохранения.

В Беларуси грядет земельная амнистия. Самовольно занятые участки можно будет узаконить. Такие изменения предусмотрены проектом новой редакции Кодекса о земле, которую депутаты приняли в первом чтении.

Традиционный ликбез от «ЭГ». На этот раз журналисты подготовили советы, как выбрать браузер для ПК. Разница, на первый взгляд, небольшая, но есть.

Тем, у кого подходит очередь на строительство жилья, будет полезно почитать какие нюансы могут учитываться при определении размера господдержки.

И напоследок немного скепсиса от миллиардера Билла Гейтса, который в очередной раз прошелся по криптовалютам и NFT и высказался за инвестиции в настоящие фермы.

Читайте нас в Telegram


Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by