Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №36 (2533) от 20.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5043
EUR:
2.6212
RUB:
3.9928
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Досрочное прекращение контракта в связи с переездом

Работник, с которым заключен контракт, написал заявление об увольнении в связи со сменой места жительства. К заявлению он приложил копию паспорта о прописке по новому адресу (другой район этой же области). Дата увольнения сторонами не согласована.

В какой срок наниматель обязан уволить работника? На какой период можно максимально отсрочить увольнение?

Срочный трудовой договор (контракт) подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, поступления на военную службу по контракту и иных уважительных причин, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, а также в случае нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора (ст. 41 ТК).

Согласно ч. 2 п. 19 постановления Пленума Верховного Суда от 26.06.2008 № 4 «О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников» суды в случае спора будут считать причины расторжения контракта по требованию работника уважительными, если они препятствовали выполнению работы по заключенному контракту. К таким причинам могут относиться, например, состояние здоровья, выход на пенсию, изменение места жительства (либо переезд в другую местность), необходимость ухода за больными членами семьи. Доказательства об уважительности причин досрочного расторжения контракта предоставляются истцом.

При этом на законодательном уровне перечень документов, подтверждающих наличие уважительной причины, не установлен. Возможность и необходимость представления работником подтверждающих документов...