Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №47(2544) от 28.06.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Подработать во время декретного и сохранить пособие

Работница находится в отпуске по уходу за ребeнком до достижения им возраста 3 лет (далее – отпуск по уходу). Она может выполнять некоторые трудовые обязанности по своему основному месту работы дистанционно.

Как документально оформить эту дополнительную занятость?

Работник, находящийся в отпуске по уходу, может работать по своей профессии рабочего, должности служащего по заключенному до ухода в указанный отпуск трудовому договору (контракту) по основному месту работы, только прервав указанный отпуск. Такой работник будет считаться вышедшим из отпуска по уходу и работающим на условиях полного или неполного рабочего времени.

Работа лиц, находящихся в отпуске по уходу, в период нахождения их в таком отпуске по основному (по другой профессии рабочего, должности служащего) или другому месту работы на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени), как это предусмотрено ст. 185 ТК, означает внутреннее или внешнее совместительство.

Неполное рабочее время устанавливается по договоренности между работником и нанимателем как при приеме на работу, так и впоследствии. Наниматель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, в частности, по просьбе, женщины, имеющей ребенка в возрасте до 14 лет (в т.ч. находящегося на ее попечении). Условие о работе с неполным рабочим временем включается в трудовой договор при приеме работника на работу. Переход на неполное рабочее время в период...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений