Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №28(2722) от 12.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2736
EUR:
3.513
RUB:
3.4894
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Перерыв для отдыха и питания при работе по совместительству

Можно ли работнику, которому установлено совместительство на 0,25 ставки, предоставить общий перерыв для отдыха и питания во время рабочего дня?

Необходимо предоставлять 2 перерыва для отдыха и питания (по каждому трудовому договору).

Работникам предоставляется в течение рабочего дня перерыв для отдыха и питания продолжительностью не менее 20 минут и не более 2 часов, который используется работником по своему усмотрению и в рабочее время не включается (ч. 1 ст. 134 ТК).

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности основного отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав (ч. 1 ст. 291 ТК).

Поскольку работник работает по другой должности на 0,25 ставки, с ним должен быть заключен трудовой договор о выполнении работы по совместительству по правилам, установленным гл. 32 ТК.

Наниматель обязан установить перерыв для отдыха и питания по каждому трудовому договору (в т.ч. по трудовому договору о выполнении работы по совместительству).

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности) либо по соглашению между работником и нанимателем (ч. 2 ст. 134 ТК).

Установление общего перерыва для отдыха и питания по двум...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by