Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №46(2740) от 21.06.2024 Смотреть архивы
picture
USD:
3.1764
EUR:
3.4043
RUB:
3.7577
Золото:
237.36
Серебро:
3.01
Платина:
99.98
Палладий:
92.32
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Ознакомление с ЛПА об оплате труда и премировании

Надо ли знакомить работников с положениями о премировании, оплате труда и с каждым внесением изменений в указанные документы? Если да, то каким образом это лучше делать, когда в организации много сотрудников?

Формы, системы и размеры оплаты труда работников, включая стимулирующие (надбавки, премии, бонусы и иные выплаты) и компенсирующие выплаты, устанавливаются нанимателем, в т.ч. в локальных правовых актах (ЛПА) (ст. 63 ТК).

ЛПА, регулирующими оплату труда в организации, как правило, являются положения об оплате труда, премировании и др.

При приеме на работу наниматель обязан ознакомить работника под подпись с порученной работой, условиями и оплатой труда и разъяснить его права и обязанности (п. 2 ч. 1 ст. 54 ТК).

Поскольку условия оплаты труда работника прописаны в т.ч. в положении об оплате труда и в положении о премировании, при приеме на работу наниматель обязан ознакомить работника с названными ЛПА под подпись.

Согласно ст. 65 ТК наниматель обязан известить работников о введении новых или изменении действующих условий оплаты труда не позднее чем за один месяц.

Изменение системы оплаты труда, уменьшение размеров оплаты труда согласно ч. 2 ст. 32 ТК является изменением существенных условий труда.

Если изменения в положение об оплате труда и (или) положение о премировании изменяют действующие условия оплаты труда или уменьшают размер оплаты...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений