Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №17(2711) от 01.03.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2179
EUR:
3.492
RUB:
3.5417
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Надо ли запрашивать характеристику на работника в военкомате

Ситуация. Претендент на вакансию уволился в запас после срочной военной службы и несколько лет нигде не работал, трудовой книжки не имеет. Наниматель связался с воинской частью, где ему ответили, что личное дело гражданина передано в военный комиссариат.

Надо ли делать запрос о выдаче характеристики в военкомат?

Согласно п. 11 Декрета № 51 наниматель обязан при приеме на работу работника в госорганы, иные госорганизации, а также организации, более 50% акций (долей в уставном фонде) которых находится в госсобственности (далее – гос­организация), если иное не установлено законодательными актами, запрашивать:

– характеристику с предыдущего места его работы;

– характеристику из госорганизации, являвшейся местом его работы в течение предшествующих 5 лет. В случае, если таким местом работы являлось несколько госорганизаций, характеристика запрашивается по последнему из них;

– сведения из единого государственного банка данных о правонарушениях (далее – ЕГБДП) в отношении кандидатов на руководящие должности (предоставляются бесплатно).

Исходя из норм Декрета № 5 при назначении (приеме на работу) работника в госорганизацию необходимо запрашивать характеристику и при назначении на руководящую должность – сведения из ЕГБДП.

Декрет № 5 не предусматривает исключений по запросу характеристики при приеме на работу в госорганизации при наличии ранее у работника трудовых отношений.

В то же время, если кандидат на трудоустройство ранее не состоял в трудовых отношениях по причине прохождения...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by