Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №29(2723) от 16.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2754
EUR:
3.4819
RUB:
3.4846
Золото:
246.86
Серебро:
2.99
Платина:
102.46
Палладий:
108.04
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Может ли организация снять жилье своему дистанционному работнику

Ситуация. Дистанционный работник обратился к нанимателю с просьбой помочь ему оплатить съемное жилье. Организация готова взять все расходы на себя.

Может ли организация снять квартиру дистанционному работнику?

Особенности регулирования труда работников, выполняющих дистанционную работу, установлены гл. 25-1 ТК.

Дистанционной считается работа, которую работник выполняет вне места нахождения нанимателя с использованием для выполнения этой работы и осуществления взаимодействия с нанимателем информационно-коммуникационных технологий (ч. 1 ст. 307-1 ТК).

На работников, выполняющих дистанционную работу, распространяется действие законодательства о труде и иных актов законодательства с учетом особенностей, установленных гл. 25-1 ТК (ч. 5 ст. 307-1 ТК).

Таким образом, на дистанционных работников распространяются все требования законодательства, что и на других работников организации, в т.ч. льготы и гарантии, предусмотренные локальными правовыми актами нанимателя (ЛПА).

По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймо-
датель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование (ст. 577 ГК).

Договор аренды на срок более одного года, а если хотя бы одной из сторон договора является юридическое лицо, – независимо от срока должен быть заключен в письменной форме, если иное не ...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by