Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №54(2748) от 23.07.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1287
EUR:
3.3921
RUB:
3.5957
Золото:
241.73
Серебро:
2.92
Платина:
95.56
Палладий:
91.64
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Командировка в Россию: размер суточных творческому работнику

Творческий коллектив едет на гастроли в РФ. Принимающая сторона обеспечивает участников ансамбля проживанием и 3-разовым питанием по месту командирования после прибытия в Москву.

Надо ли выплачивать суточные за время пребывания в пути в размере, установленном в приложении 2 к Положению № 1761? Если нет, надо ли согласовать конкретный размер суточных командированным за время пути с приглашающей стороной (от 25 до 150 EUR) или наниматель определяет размер самостоятельно?

Согласно п. 45 Положения № 176 за время нахождения в командировке, включая время пребывания в пути, творческому работнику возмещение расходов производится за каждые сутки в виде общей выплаты без представления подтверждающих документов в следующих размерах:

– за время нахождения в пределах Беларуси – не более 27 руб., но не менее 9 руб.;

– за время нахождения за границей – до 150 EUR включительно, но не менее 25 EUR.

Размер общей выплаты не может превышать сумму размеров суточных и расходов по найму жилого помещения, установленных для страны пребывания в приложении 2 к Положению № 176, куда творческий работник направляется в командировку для участия в гастролях.

Конкретный размер и порядок расчета общей выплаты определяет наниматель с учетом условий письменной договоренности между направляющей и принимающей сторонами о направлении на гастроли за границу.

Если в соответствии с условиями письменной договоренности между направляющей и принимающей сторонами о направлении на гастроли за границу творческому работнику предоставляются жилое помещение и трехразовое питание, включая завтраки, возмещение расходов в виде общей выплаты за сутки...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений