Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №39(2733) от 28.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1865
EUR:
3.4585
RUB:
3.5749
Золото:
240.82
Серебро:
3.23
Платина:
107.47
Палладий:
99.48
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Как уволить работника, если он не выходит на связь

Ситуация. Истекает срок контракта с работником. Ранее он оформил отпуск без сохранения заработной платы до окончания контракта. Наниматель за месяц до истечения срока контракта выслал преду­преждение о непродлении трудового договора с уведомлением о необходимости явиться за трудовой книжкой либо указать адрес для отправки заказного письма. Но в течение месяца ответ от работника не пришел.

Как его уволить?

Основанием прекращения трудового договора, в частности, является истечение срока действия срочного трудового договора, кроме случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения (п. 2 ч. 2 ст. 35 ТК).

Каждая из сторон, заключивших контракт, не позднее чем за один месяц до истечения срока его действия письменно предупреждает другую сторону о решении продолжить или прекратить трудовые отношения (ст. 261-3 ТК).

Контракт является срочным трудовым договором, заключаемым на определенный в нем срок. То есть при приеме на работу на условиях контракта стороны изначально договариваются о том, что их трудовые отношения устанавливаются на определенный срок. Соответственно, как любой другой срочный трудовой договор, он прекращается в связи с истечением срока его действия, если стороны не приняли решение о продлении срока действия контракта.

Это означает, что установленный ст. 261-3 ТК порядок продления (заключения) контракта применяется в случае, если стороны приняли согласованное решение о продлении трудовых отношений, основанных на контракте.

Поскольку обязанность уведомить о прекращении или продлении трудовых отношений...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений