Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №54(2748) от 23.07.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1467
EUR:
3.4177
RUB:
3.584
Золото:
242.07
Серебро:
2.94
Платина:
95.91
Палладий:
91.15
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Дистанционный работник в другом городе: оплата поездок к нанимателю

Ситуация. У работника, который проживает в другом населенном пункте по отношению к месту нахождения нанимателя, комбинированная дистанционная работа.

Считается ли командировкой поездка работника в населенный пункт по месту нахождения нанимателя для выполнения работы в офисе? Нужно ли работнику в этом случае возмещать расходы по проезду и найму жилого помещения?

Служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению нанимателя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы (ч. 1 ст. 91 ТК1).

Дистанционная работа может выполняться постоянно, временно (непрерывно в течение определенного срока, не превышающего 6 месяцев в течение календарного года) или быть комбинированной (выполняться постоянно или временно с чередованием в течение рабочего времени дистанционной работы и работы по месту нахождения нанимателя) (ч. 2 ст. 307-1 ТК).

Порядок и сроки обеспечения работников, выполняющих дистанционную работу, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей оборудованием, программно-техническими средствами, средствами защиты информации и иными средствами, порядок и сроки представления работниками, выполняющими дистанционную работу, отчетов о выполненной работе, размер, порядок и сроки выплаты компенсации за использование работниками, выполняющими дистанционную работу, принадлежащих им либо арендованных ими оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации и иных средств, порядок возмещения иных связанных с выполнением дистанционной работы...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by