Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №31(2725) от 23.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2421
EUR:
3.464
RUB:
3.4968
Золото:
242.71
Серебро:
2.81
Платина:
94.33
Палладий:
103.92
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Дистанционная работа директора и его деловые поездки

Фото: freepik.com

Допускается ли дистанционная работа директора? Каким образом в данной ситуации оформлять его прибытие с удаленного места работы к месту нахождения юридического лица?

Дистанционной считается работа, которую работник выполняет вне места нахождения нанимателя с использованием для выполнения этой работы и осуществления взаимодействия с нанимателем информационно-коммуникационных технологий (ст. 307-1 ТК1).

Исходя их положений гл. 25-1 ТК, регулирующей дистанционную работу, такая работа может иметь место в случаях, когда трудовая функция работника предполагает самостоятельность в выполнении работы и возможность передавать результаты своего труда посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей, в т.ч. глобальной компьютерной сети Интернет.

Руководитель организации – физическое лицо, которое в силу закона или учредительного документа организации осуществляет руководство организацией, в т.ч. выполняет функции ее единоличного исполнительного органа (с ч. 1 ст. 252 ТК).

Руководитель находится в особом правовом положении, что обусловлено выполнением им организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, а также полномочий по управлению и распоряжению имуществом. Кроме того, руководитель организации в целом несет ответственность за результаты деятельности организации, ее финансово-хозяйственную деятельность....

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by