Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №89(2586) от 25.11.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4161
EUR:
2.4939
RUB:
3.9936
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Заверения в обстоятельствах в договоре. Разбираем применение нового правового инструмента на практике

Мы продолжаем рассказывать об особых условиях договора – заверениях в обстоятельствах (начало в статье «Знакомьтесь: особый правовой инструмент – заверения в обстоятельствах» «ЭГ» № 68 от 13.09.2019). Предлагаем несколько практических рекомендаций.

 

Заверения в обстоятельствах в договорах

Мы уже рассказывали, как правильно включать заверения в обстоятельствах в договор, акцентировав ваше внимание на том, что наиболее простой и надежный способ доступен резидентам ПВТ, их участникам и собственникам их имущества.

Однако и для тех, кто не может воспользоваться привилегиями резидента ПВТ, но желает включить заверения в обстоятельствах в договор, подчиненный белорусскому праву, остаются такие возможности.

Сегодня предложим варианты тек­с­тов заверений в обстоятельствах для заключения различных договоров.

Перечень заверений в обстоятельствах зависит от таких факторов, как тип и вид заключаемого договора, значимость сделки, сила переговорной позиции стороны. Например, для сделок слияний и поглощений, финансовых и некоторых иных специфических договоров (такие как договоры поставки нефти и газа) характерны намного более обширные заверения в обстоятельствах, чем для обычных общехозяйственных договоров.

На выбор заверений в обстоятельствах может повлиять роль стороны в сделке: при продаже доли в уставном фонде компании продавец обычно не заинтересован предоставлять большое количество заверений, а покупатель стремится...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений