Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №62(2559) от 19.08.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5705
EUR:
2.6088
RUB:
4.2522
Золото:
145.92
Серебро:
1.64
Платина:
76.45
Палладий:
178.59
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Вакансия заместителя руководителя: кому исполнять его обязанности

В организации более двух месяцев имеются две вакантные должности заместителя руководителя организации (государственная служба).

Кто должен исполнять обязанности заместителей руководителя: руководитель организации или по его устному распоряжению начальник отдела?

Исполнение обязанностей заместителя руководителя организации при его отсутствии не является должностной обязанностью ни самого руководителя организации, ни начальника отдела.

Начальник отдела не обязан по устному распоряжению руководителя организации исполнять обязанности по другой вакантной должности, поскольку для этого нужны надлежаще оформленные правовые основания. В качестве таковых, в частности, могут выступать совмещение должностей или временный перевод.

Cовмещением должностей служащих (профессий рабочих) является выполнение работником наряду с работой, определенной трудовым договором (должностной (рабочей) инструкцией), дополнительной работы по другой вакантной должности (профессии) в течение установленной работнику продолжительности рабочего дня (рабочей смены). Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, и размер доплаты конкретному работнику устанавливаются приказом (распоряжением) нанимателя с письменного согласия работника (ст. 67 ТК).

Согласно ч. 1 ст. 32-1 ТК наниматель имеет право временно перевести работника на другую работу, в т.ч. в другую местность, а также к другому нанимателю в случаях:

1) письменного согласия работника...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений