Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №52(2746) от 16.07.2024 Смотреть архивы
picture
USD:
3.1857
EUR:
3.4862
RUB:
3.6077
Золото:
250.24
Серебро:
3.16
Платина:
100.58
Палладий:
96.17
Назад
Труд
15.06.2024 3 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Совместительство на полную ставку: такое возможно?

Фото: freepik.com

Обычно совместителю предлагают 0,5 ставки или меньше, опираясь на требования законодательства о труде. Но бывают случаи, когда работника можно принять на работу по совместительству на полный рабочий день.

Cовместительство – выполнение работником в свободное от основной работы время оплачиваемой работы у того же (внутреннее совместительство) или у другого (других) нанимателя (нанимателей) (внешнее совместительство) на условиях другого трудового договора. В трудовом договоре обязательно указывается, что работа является совместительством (ст. 343 ТК).

Признаки работы на условиях совместительства:

– выполняется в свободное от основной работы время;

– является регулярной и оплачиваемой;

– выполняется на условиях трудового договора по совместительству.

Для работы по совместительству согласия нанимателя по месту основной работы не требуется, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами.

Частью 1 ст. 345 ТК для совместителей установлена предельная максимальная продолжительность рабочего времени, которая не может превышать половины нормальной продолжительности рабочего времени, установленной ст.ст. 111–114 ТК.

Важно: работники, находящиеся в отпусках без сохранения или с частичным сохранением заработной платы, предоставляемых по инициативе нанимателя в случаях необходимости временной приостановки работ или уменьшения их объема, а также работники, находящиеся в трудовых отпусках по основному месту работы, могут работать по совместительству полный рабочий день (смену) (ч. 2 ст. 345 ТК). 

Законодательством о труде не определено предельное количество заключаемых работником договоров о работе по совместительству с одним или несколькими нанимателями. Вместе с тем, исходя из требований ч. 1 ст. 345 ТК, общая продолжительность работы у каждого нанимателя не должна превышать половины нормальной продолжительности рабочего времени.

Обратите внимание: режим работы на условиях совместительства по каждому трудовому договору не должен совпадать. 

Таким образом, в настоящее время законодательство о труде предусматривает возможность работать на условиях совместительства у нескольких нанимателей, но с учетом требований ст. 345 ТК.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений