Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №17(2711) от 01.03.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2179
EUR:
3.492
RUB:
3.5417
Золото:
210.27
Серебро:
2.31
Платина:
91.46
Палладий:
94.97
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Сняли группу инвалидности: сохраняется ли неполное рабочее время

Работнику, являвшемуся инвалидом III группы, было установлено неполное рабочее время. В настоящее время инвалидность снята.

Обязан ли сотрудник снова работать полное рабочее время?

По соглашению между работником и нанимателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день или неполная рабочая неделя. Соглашение о неполном рабочем времени может быть заключено на определенный или неопределенный срок (ст. 118 ТК).

Наниматель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю категориям работников, определенных ст. 289 ТК, в т.ч. инвалидам в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов.

Условие о работе с неполным рабочим временем включается в трудовой договор при приеме работника на работу. Переход на неполное рабочее время в период трудовой деятельности оформляется приказом (распоряжением).

Таким образом, ст. 289 ТК обязывает нанимателя устанавливать неполное рабочее время инвалидам в соответствии с индивидуальными программами реабилитации. Вместе с тем ТК не определено, что снятие инвалидности является безу­словным основанием отмены неполного рабочего времени. Снятие инвалидности позволяет работнику работать полное рабочее время, однако не обязывает его переходить на такой режим работы.
Следовательно, в рассматриваемой ситуации отмена неполного рабочего времени ...
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by