Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №76(2573) от 07.10.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5072
EUR:
2.4391
RUB:
4.1712
Золото:
138.32
Серебро:
1.66
Платина:
74.16
Палладий:
181.45
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Продление отпуска после периода нетрудоспособности

Начало трудового отпуска со­трудника приходится на период пребывания его на больничном.

Как поступить нанимателю?

Если в период временной нетрудоспособности у работника наступает срок предоставления трудового отпуска, запланированного в соответствии с графиком трудовых отпусков, обращаемся  к нормам ст. 171 ТК.

Перечень оснований, предусматривающих возможность продления и переноса трудового отпуска в текущем рабочем году, определен в ч. 1 ст. 171 ТК.

В частности, трудовой отпуск может быть перенесен или продлен при временной нетрудоспособности работника (п. 1 ч. 1 ст. 171 ТК).

Если временная нетрудоспособность наступила до начала трудового отпуска, отпуск по желанию работника переносится на другое время текущего рабочего года, определяемое по договоренности между работником и нанимателем (ч. 3 ст. 171 ТК).

Если причины, перечисленные в ч. 1 ст. 171 ТК, наступают во время трудового отпуска, он продлевается на соответствующее число календарных дней трудового отпуска либо по желанию работника неиспользованная часть отпуска переносится на другой согласованный с нанимателем срок текущего рабочего года.

Если же работник не желает переносить дату начала трудового отпуска, то он предоставляется в соответствии с графиком трудовых отпусков, оформляется изданием приказа...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by