Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №11(2607) от 07.02.2023 Смотреть архивы

USD:
2.7157
EUR:
2.9096
RUB:
3.8316
Золото:
163.6
Серебро:
1.94
Платина:
84.87
Палладий:
138.39
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Предварительное испытание при переводе на другую должность

Работник с его согласия переводится на другую должность.

Может ли наниматель установить ему предварительное испытание?

С целью проверки соответствия работника поручаемой ему работе трудовой договор по соглашению сторон может быть заключен с условием предварительного испытания в соответствии со ст. 28 ТК.

Предварительное испытание устанавливается при заключении трудового договора, а не только при приеме на работу (ч. 1 ст. 28 ТК). При переводе на другую работу у того же нанимателя с работником заключается трудовой договор (ч. 6 ст. 30 ТК). Следовательно, в указанный трудовой договор может быть включено условие о предварительном испытании.

К тому же поскольку предварительное испытание устанавливается с целью проверки соответствия работника поручаемой работе (ч. 1 ст. 28 ТК), при переводе на другую должность (работу по новой профессии) установление предварительного испытания вполне логично.

Предварительное испытание при заключении трудового договора не устанавливается при переводе на работу в другую местность либо к другому нанимателю (п. 6 ч. 5 ст. 28 ТК). В отношении же перевода работника на работу по другой профессии (должности, специальности, квалификации) трудовое законодательство не содержит запрета на установление предварительного испытания при заключении с работником трудового договора в соответствии...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by