Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №8(2604) от 27.01.2023 Смотреть архивы

USD:
2.6409
EUR:
2.8745
RUB:
3.8123
Золото:
163.72
Серебро:
2.01
Платина:
86.01
Палладий:
141.62
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Обязанности отсутствующего работника разделили на двоих

Ситуация. Положением об оплате труда предусмотрено установление доплат за выполнение наряду со своей основной работой обязанностей временно отсутствующего работника. Размер доплат составляет не более 50% месячного должностного оклада отсутствующего работника.

Можно ли при таких условиях в случае нахождения работника в трудовом отпуске поручить его работу двум работникам и установить каждому доплату в размере 50% оклада отсутствующего работника?

Работникам, выполняющим у одного и того же нанимателя наряду со своей основной работой, определенной трудовым договором (должностной (рабочей) инструкцией), дополнительную работу по другой или такой же должности служащего (профессии рабочего) без освобождения от своей основной работы, производится доплата (ч. 1 ст. 67 ТК).

Дополнительная работа может выполняться в т.ч. в виде исполнения обязанностей временно отсутствующего работника (выполнение работником наряду с работой, определенной трудовым договором (должностной (рабочей) инструкцией), дополнительной работы как по другой, так и по такой же должности служащего (профессии рабочего) в течение установленной работнику продолжительности рабочего дня (рабочей смены)).

Размер доплаты устанавливается нанимателем по соглашению с работником, а для работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, – правительством или уполномоченным им органом.

Таким образом, право устанавливать размер доплаты...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by