Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №29(2723) от 16.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2663
EUR:
3.4803
RUB:
3.4903
Золото:
252.19
Серебро:
3.05
Платина:
104.91
Палладий:
112.36
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Обучение на производстве электросварщика ручной сварки

Можем ли мы на заводе обучить электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования 6-го разряда профессии электросварщик ручной сварки 2-го разряда? Опыт сварочных работ у него есть. Достаточно ли срока обучения в один месяц?

Наниматель обеспечивает профессиональную подготовку, повышение квалификации, стажировку и переподготовку работников в случаях и порядке, предусмотренных законодательством, коллективным договором, соглашением, трудовым договором (ч. 1 ст. 220-1 ТК1).

Порядок осуществления непрерывного профессионального обучения по профессиям рабочих определен Положением № 5742.

Срок получения дополнительного образования взрослых при освоении содержания образовательной программы профессиональной подготовки рабочих (служащих) по каждой профессии рабочего и присваиваемый по ней разряд, а также по каждой должности служащего определяются соответственно перечнем профессий для подготовки рабочих, перечнем должностей для подготовки по должностям служащих, кроме должностей руководителей и специалистов, устанавливаемыми Минобразования и Минтруда и соцзащиты (п. 5 Положения № 574).

Согласно Перечню № 7/143 электросварщика ручной сварки можно обучить на производстве. Срок обучения должен составлять 3 месяца. Присваиваемый разряд по профессии рабочего – 2-й.

Необходимо учитывать, что при освоении содержания образовательной программы переподготовки рабочих (служащих) срок получения дополнительного...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by