Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №46(2740) от 21.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1764
EUR:
3.4043
RUB:
3.7577
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Надо ли регистрировать в журнале вкладыш в трудовую книжку

Ситуация. Работник принят на работу, его трудовая книжка зарегистрирована в журнале регистрации трудовых книжек. В процессе трудовой деятельности закончились страницы для заполнения. Завели вкладыш в трудовую книжку.

Надо ли регистрировать этот вкладыш в журнале регистрации трудовых книжек под следующим порядковым номером? Если в журнале будет две записи под одним человеком, то при увольнении он должен в двух графах расписаться? Или достаточно записи о приеме трудовой книжки при приеме на работу?

В случаях когда в трудовой книжке работника заполнены все страницы соответствующих разделов или одного из них, она дополняется вкладышем. Вкладыш вшивается в трудовую книжку, заполняется и ведется нанимателем в том же порядке, что и трудовая книжка. Вкладыш вшивается в трудовую книжку между последним листом и правой обложкой трудовой книжки и без трудовой книжки недействителен. При выдаче каждого вкладыша на титульном листе трудовой книжки вверху производится запись либо ставится штамп «Выдан вкладыш» с указанием серии и номера вкладыша (п.п. 60 и 61 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек, утв. постановлением Минтруда и соцзащиты от 16.06.2014 № 40 (далее – Инструкция)).

При выдаче трудовой книжки (ее дубликата), а также вкладыша к ней работник производит оплату стоимости соответствующего бланка в сумме, затраченной нанимателем на их приобретение, за исключением случаев утраты трудовой книжки по вине нанимателя (п. 77 Инструкции).

Нанимателем или уполномоченным должностным лицом нанимателя, оформляющим прием и увольнение работников (далее – должностное лицо), ведется книга учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним (далее – книга учета) по форме согласно ...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений