Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №43(2737) от 11.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1888
EUR:
3.4288
RUB:
3.5789
Золото:
237.49
Серебро:
3
Платина:
98.42
Палладий:
91.24
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Надо ли оформить перевод на другую работу после повышения разряда

Ситуация. На предприятии работник повысил разряд слесаря с 3-го на 4-й. Ему выдано удостоверение о присвоении 4-го разряда. Контракт с ним действителен еще 6 месяцев.

Необходимо ли оформить перевод работника на другую работу с заключением нового контракта?

Переводом признается поручение нанимателем работнику работы по другой квалификации, должности служащего (профессии рабочего) (за исключением изменения в соответствии с законодательством наименования должности (профессии)) по сравнению с обусловленными в трудовом договоре, а также поручение работы у другого нанимателя (ст. 32-1 ТК) либо в другой местности (за исключением служебной командировки) (ч. 1 ст. 30 ТК).

Перевод допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, преду­смотренных ч. 3 ст. 30 ТК (обязанные лица), и в случае временного перевода в связи с производственной необходимостью (ст. 33 ТК) и простоем (ст. 34 ТК).

Трудовой договор, заключенный с работником, должен содержать в качестве обязательных сведения о трудовой функции работника (работа по одной или нескольким должностям (профессиям) с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием, должностной (рабочей) инструкцией, технологическими картами и другими документами) (ст. 19 ТК).

Следовательно, еще одним условием перевода работника является наличие профессии рабочего с соответствующей квалификацией в штатном расписании организации.

Документом, подтверждающим...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений