Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №48(2545) от 01.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Можно ли хранить бензин на складе с ТМЦ

Фото: freepik.com

Есть ли специальные правила хранения бензина? Например, можно ли хранить его на складе с иными товарно-материальными ценностями? 

Субъект хозяйствования должен разработать общеобъектовую инструкцию по пожарной безопасности (далее – инструкция) (п. 7 Общих требований № 71).

Такая инструкция должна разрабатываться специалистами на основе Общих требований № 7 и других обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов и нормативных правовых актов, содержащих требования пожарной безопасности, исходя из специфики пожарной опасности зданий, сооружений и помещений, наружных установок и территорий, используемых в производственном (технологическом) процессе веществ и материалов, оборудования (п. 8 Общих требований № 7).

В инструкции должны содержаться сведения о порядке, нормах хранения и транспортировки веществ и материалов с учетом их агрегатного состояния, совместимости хранения, а также однородности средств тушения (п. 1 постановления № 282).

Требования к хранению нефтепродуктов установлены ГОСТ 1510-843.

Нефтепродукты в таре следует хранить на стеллажах, поддонах или в штабелях в крытых складских помещениях, под навесом или на спланированной площадке, защищенной от действия прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. Тару с нефтепродуктами устанавливают пробками ...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений