Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №48(2545) от 01.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Командировка в выходной день

Работника направили в служебную командировку в субботу (выходной день).

Имеет ли он право на оплату труда и на защиту от несчастного случая в этот день?

Согласно ст. 95 ТК за работниками, направленными в служебную командировку, сохраняются место работы (должность) и зарплата в течение всего срока служебной командировки, но не ниже среднего заработка за все рабочие дни недели по графику постоянного места работы.

Таким образом, выходные дни, приходящиеся на время пути к месту служебной командировки, считаются днями служебной командировки, но зарплата за эти дни не сохраняется.

Однако на основании норм ст. 137 ТК в случае, если работник специально командирован для работы в свой выходной день, нанимателю предоставлено право компенсировать эту работу в соответствии со ст. 69 ТК.

С учетом изложенного, а также на основании установленного законодательством порядка оформления привлечения к работе в выходной день работник имеет право на компенсацию за работу в выходной день в служебной командировке, если в приказе о направлении его в служебную командировку либо в отдельном приказе предусмотрена запись о привлечении его к работе в выходной день.

В соответствии со ст. 69 ТК компенсация работнику за работу в выходной день, в т.ч. в служебной командировке, производится в виде доплаты либо неоплачиваемого дня отдыха. При этом неоплачиваемый день...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений