Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №44(2738) от 14.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1971
EUR:
3.4539
RUB:
3.581
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Единовременная выплата на оздоровление работнику-совместителю

Ситуация. Работник на период временной нетрудоспособности другого работника принят на другую должность по совместительству. С 20.04.2023 работник уходит в отпуск по основной работе и по совместительству.

Нужно ли ему выплачивать единовременную выплату на оздоровление как по основной работе, так и по совместительству?

В случаях, предусмотренных законодательством, коллективным договором, соглашением, трудовым договором, наниматель обязан при предоставлении трудового отпуска (а при разделении его на части – при предоставлении одной из частей отпуска) производить работнику единовременную выплату на оздоровление в размере, определяемом законодательством, коллективным договором, соглашением, трудовым договором (ст. 182 ТК).

Таким образом, если локальными правовыми актами нанимателя не предусмотрено иное, наниматель обязан произвести единовременную выплату на оздоровление как по основной работе, так и по совместительству.

Для работников бюджетных организаций право на единовременную выплату на оздоровление установлено законодательством независимо от того, является ли работа основной либо по внутреннему или внешнему совместительству.

Согласно п. 4 Указа от 18.01.2019 № 27 «Об оплате труда работников бюджетных организаций» работникам бюджетных организаций ежегодно осуществляется единовременная выплата на оздоровление, как правило, при уходе в трудовой отпуск (отпуск), если иной размер не установлен законодательными актами или Совмином, из расчета: по 31.12.2021 – 0,5 оклада; с 01.01.2022 – ...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений