Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №8(2604) от 27.01.2023 Смотреть архивы

USD:
2.6409
EUR:
2.8745
RUB:
3.8123
Золото:
163.72
Серебро:
2.01
Платина:
86.01
Палладий:
141.62
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Дополнительная работа по вакантной должности

В организации на другую должность перевели бухгалтера. Ее работу распределили между бухгалтером и заместителем главного бухгалтера.

Какие доплаты следует установить?

Размер доплаты устанавливает наниматель по соглашению с работником.

Рработникам, выполняющим у одного и того же нанимателя наряду со своей основной работой, определенной трудовым договором (должностной (рабочей) инструкцией), дополнительную работу по другой или такой же должности служащего (профессии рабочего) без освобождения от своей основной работы, производится доплата (ч. 1 ст. 67 ТК).

В рассматриваемой ситуации увеличен объем работы.

Расширение зон обслуживания (увеличение объема работы) подразумевает выполнение работником наряду с работой, определенной трудовым договором (должностной (рабочей) инструкцией), дополнительной работы по такой же вакантной должности служащего (профессии рабочего) в течение установленной работнику продолжительности рабочего дня (рабочей смены) (п. 2 ч. 2 ст. 67 ТК).

Размер доплаты устанавливается нанимателем по соглашению с работником, а для работников бюджетных организаций – правительством или уполномоченным им органом (ч. 3 ст. 67 ТК).

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, и размер доплаты конкретному работнику определяются приказом (распоряжением) нанимателя с письменного согласия работника (ч. 4 ст. 67 ТК).

...
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений