Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №17(2711) от 01.03.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2179
EUR:
3.492
RUB:
3.5417
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Действия кадровика при реорганизации предприятия в форме разделения

Фото: biostock.se

Компания делится на две, и все сотрудники переводятся в одну фирму. Какими должны быть кадровые действия при реорганизации в форме разделения?

При смене собственника имущест­ва и (или) реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании) организации трудовые отношения с согласия работника на условиях, предусмотренных трудовым договором, продолжаются (ч. 3 ст. 36 ТК).

При отказе работника от продолжения работы по той же должности служащего (профессии рабочего) трудовой договор прекращается в соответствии с п. 5 ч. 2 ст. 35 ТК.

Юридическое лицо считается реорганизованным, за исключением случаев реорганизации в форме присоединения, с момента государственной регистрации вновь возникших юридических лиц (п. 4 ст. 53 ГК).

При реорганизации в форме разделения необходимо выполнить следующие кадровые действия.

 

При продолжении трудовых отношений с работником на тех же условиях

1. Уведомить работника о предстоящей реорганизации. Порядок и сроки такого уведомления работника законодательством не установлены. Лучше всего уведомить каждого работника индивидуальным уведомлением в письменной форме.

2. Получить согласие работника на продолжение трудовых отношений на тех же условиях. Работник может изъявить свое согласие письменно, в индивидуальном уведомлении о предстоящей реорганизации....

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by