Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №46(2740) от 21.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2257
EUR:
3.4496
RUB:
3.6459
Золото:
243.88
Серебро:
3.14
Платина:
101.01
Палладий:
94.17
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Временные переводы из одной организации в другую: обязанности нанимателей

Кто из нанимателей в периоды временных переводов работников из одной организации в другую оплачивает командировки и больничные, ведет учет рабочего времени? 

Наниматель имеет право временно перевести работника на другую работу, в т.ч. в другую местность, а также к другому нанимателю с письменного согласия работника на срок до 6 месяцев в течение календарного года, если иное не преду­смотрено ТК (ст. 32-1 ТК).

Временный перевод производится на основании приказа (распоряжения) нанимателя о временном переводе с указанием причин и срока временного перевода, работы, на которую переводится работник, а также условий оплаты труда. С приказом (распоряжением) о временном переводе наниматель знакомит работника под подпись.

При временном переводе действие трудового договора продолжается, другой трудовой договор с работником не заключается, если иное не предусмотрено ТК.

Срок временного перевода работника к другому нанимателю не может превышать срока действия трудового договора.

В период работы у другого нанимателя работник обязан подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка, иным документам, рег­ламентирующим вопросы дисцип­лины труда у другого нанимателя, выполнять письменные и устные приказы (распоряжения) другого нанимателя, не противоречащие законодательству и локальным правовым актам.

...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений