Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №11(2607) от 07.02.2023 Смотреть архивы

USD:
2.7157
EUR:
2.9096
RUB:
3.8316
Золото:
163.6
Серебро:
1.94
Платина:
84.87
Палладий:
138.39
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

«Возвращение» в свой отдел после перевода

Фото: pexels.com

У работника был временный перевод в другой отдел на полгода в связи с производственной необходимостью. Через 5 месяцев появилась работа в его отделе. Работник написал заявление с просьбой вернуться, наниматель не против.

Кадровой службе готовить приказ о новом переводе или об отмене прежнего?

Наниматель имеет право временно перевести работника на другую работу, в т.ч. в другую местность, а также к другому нанимателю с письменного согласия работника на срок до 6 месяцев в течение календарного года, если иное не предусмотрено ТК (ст. 32-1 ТК).

При временном переводе действие трудового договора продолжается, другой трудовой договор с работником не заключается, если иное не предусмотрено ТК.

Временный перевод производится на основании приказа (распоряжения) нанимателя о временном переводе с указанием причин и срока временного перевода, работы, на которую переводится работник, а также условий оплаты труда. С приказом (распоряжением) о временном переводе наниматель знакомит работника под подпись.

В случае производственной необходимости наниматель имеет право перевести работника на не обусловленную трудовым договором работу (по другой квалификации, должности служащего (профессии рабочего)), а также на работу к другому нанимателю (ст. 33 ТК).

Производственной необходимостью признается необходимость для данного нанимателя предотвращения катастрофы, производственной аварии или немедленного устранения их последствий либо последствий стихийного бедствия,...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by