Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №31(2725) от 23.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2421
EUR:
3.464
RUB:
3.4968
Золото:
242.71
Серебро:
2.81
Платина:
94.33
Палладий:
103.92
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Работа сверхурочно, в праздничные и выходные дни: оплата и другие компенсации

Отвечаем на вопросы, связанные с выплатой компенсации за работу в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные и выходные дни.

1. Согласно ст. 69 ТК за каждый час работы в сверхурочное время, в государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные в порядке, преду­смотренном законодательством, нерабочими, а также в выходные дни работникам коммерческих организаций с повременной оплатой труда сверх заработной платы, начисленной за указанное время, производится доплата не ниже часовых тарифных ставок (тарифных окладов).

Правомерно ли работникам коммерческой организации, с которыми заключены контракты, указанную доплату производить в размере часовых тарифных ставок с повышением?

Да, правомерно. В ст. 69 ТК определена низшая граница размера компенсации. Следовательно, указанная компенсация может устанавливаться в большем размере часовых тарифных ставок (например, в размере часовых тарифных ставок с повышением).

Во избежание вопросов, связанных с отнесением затрат на себестоимость продукции и налогообложением прибыли, следует термин «тарифные ставки с повышением» единообразно использовать в локальных правовых актах (положение об оплате труда работников, штатное расписание и пр.).

2. Работники предприятия периодически работают сверх­урочно, в государственные праздники и праздничные...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by