Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №38(2732) от 24.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.205
EUR:
3.4758
RUB:
3.5495
Золото:
248.12
Серебро:
3.28
Платина:
108.5
Палладий:
103.46
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Работника вызвали в военкомат в воскресенье: надо ли выплатить средний заработок

Ситуация. Работнику установлен следующий график работы: рабочий день – 8 часов, выходные – суббота и воскресенье. Работнику был объявлен рабочим его выходной (суббота) с его согласия. Он отработал, однако в воскресенье был срочно вызван в военкомат (для предоставления автомобиля).

Что можно сделать с этим днем? Правомерно ли объявить его рабочим? Если неправомерно, то как поступить?

В законодательстве о труде отсутствует понятие «объявить рабочим днем».

В то же время работа в выходной день оформляется приказом (распоряжением) нанимателя (ст. 145 ТК). Указанный день не рассматривается как рабочий и, соответственно, не может быть объявлен рабочим.

В случае привлечения работника в его выходной день (суббота) к работе часы работы в этот день компенсируются в соответствии с нормами ст. 69 ТК.

Что касается вызова работника в военкомат, то гарантии для работников в связи с призывом или приемом на военную службу, направлением на альтернативную службу определены ст. 340 ТК: наниматель освобождает работников от работы на время, необходимое для приписки к призывным участкам, оформления призыва или приема на военную службу, постановки или снятия с воинского учета, с сохранением за ними среднего заработка по месту работы.

Как следует из ч. 2 ст. 340 ТК, предоставление гарантии по сохранению за работником среднего заработка по месту работы возникает только в случае, если работник по повестке военного комиссариата в рабочее время проходил:

– приписку к призывным участкам;

– оформление призыва или приема на военную службу;

– ...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений