Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №74(2571) от 30.09.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4803
EUR:
2.3956
RUB:
4.2813
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Социальный отпуск…

…и перевод на другую работу

Можно ли перевести работницу с ее согласия на другую работу во время социального отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (далее – отпуск по уходу)?

Статьей 30 ТК предусмотрена необходимость письменного согласия работника на перевод и не установлено ограничений относительно перевода, связанных с нахождением в отпуске по уходу.

Соответственно, если работница желает перевестись на другую работу и выражает на это свое письменное согласие, препятствий к такому переводу не усматривается.

Вместе с тем в рассматриваемой ситуации может возникнуть проб­лема, касающаяся оформления трудовых отношений с сотрудником, работающим по срочному трудовому договору на месте временно отсутствующей работницы.

Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей временно отсутствующего работника, прекращается в день, предшествующий дню выхода этого работника на работу (ч. 3 ст. 38 ТК). Но временно отсутствующая работница не выйдет на прежнюю работу в связи с тем, что будет переведена на другую.

Законодательством прямо не предусмотрено, как поступать нанимателю в такой ситуации.

Поэтому в случае перевода на другую работу женщины, находящейся...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by