Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №53(2747) от 19.07.2024 Смотреть архивы


USD:
3.171
EUR:
3.4496
RUB:
3.5926
Золото:
251.18
Серебро:
3.11
Платина:
101.54
Палладий:
96.85
Назад
Кадры
14.02.2024 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Сколько белорусов заводят служебные романы

Фото: freepik.com

В преддверии Дня всех влюбленных специалисты сайта по поиску работы rabota.by провели любопытный опрос. Они спросили у белорусов, как те относятся к служебным романам. «ЭГ» изучила результаты.

В онлайн-опросе приняли участие 1685 респондентов, из которых порядка 70% являлись трудоустроенными наемными работниками.

Почти три четверти респондентов оказались людьми наиболее активного трудоспособного возраста: от 24 до 34 лет и от 35 до 44 лет (39,3% и 37,5% соответственно).

По результатам опроса, более 56% специалистов подтвердили, что становились свидетелями романов между коллегами. При этом, на отношения между сотрудниками из разных отделов указывали чаще, чем на романы между руководителями и подчиненными.

Кроме того, около 33% опрошенных сообщили, что у них самих был опыт романтических отношений с коллегой. Среди них большая часть специалистов была вынуждена скрывать свой роман на работе (66,5%).

В то же время для трети респондентов служебный роман стал причиной сложностей: кто был вынужден уволиться и искать новую работу, а кто-то перешел в другой отдел в рамках своей компании.

У большинство респондентов отношения длились больше 1 года. Однако для более чем 60% специалистов последний роман с коллегой закончился расставанием.

Также всем респондентам (вне зависимости от опыта служебных романов) предлагалось поделиться мнением, насколько подходящим местом для отношений является работа. Чуть более четверти опрошенных посчитали, что это хороший вариант, если учесть количество времени, которое работа занимает в жизни.

В опрос также был включен вопрос, к какой основной проблеме может привести служебный роман. Самый частый ответ - новые сплетни и накал страстей в коллективе (40,9%).

Дополнительно респонденты указывали на такие сложности, как:

- злоупотребление служебным положением;

- отсутствие личного пространства, когда возлюбленные почти 24/7 вместе;

- смешивание личных и профессиональных интересов;

- дополнительный стресс.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений