Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №17(2711) от 01.03.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2179
EUR:
3.492
RUB:
3.5417
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Рынок пассажирских перевозок перестраивается, на подходе единый проездной документ

Фото: freepik.com

В Беларуси объемы внутренних пассажирских перевозок растут, а ситуация с международными существенно изменилась. Из-за внешних ограничений участникам рынка приходится открывать новые маршруты, а пассажирам мириться с небогатым выбором.

Ставка на электротранспорт и комфорт

В настоящее время в столице наблюдается рост пассажирооборота по сравнению с предыдущими годами. Объем перевозок пассажиров транспортом по всей стране увеличился в 1-м полугодии на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным госпредприятия «Столичный транспорт и связь», основной объем пассажирских перевозок в Минске приходится на метрополитен (37%) и автобусы (34%).

Будущие планы развития пассажирских перевозок в столице предполагает увеличение скорости движения городского пассажирского транспорта, сообщил на пресс-конференции директор государственного предприятия «Столичный транспорт и связь» Юрий Супранович.

Решить эту задачу планируется путем выделения обособленных дорожных полос, которые будут предназначены непосредственно и только для движения общественного транспорта.

Кроме того, планируется запуск новых (беспересадочных) маршрутов для перевозки пассажиров на длительные расстояния. Кстати, «Минсктранс», который отвечает в столице за наземные маршруты, ежедневно выпускает 952 автобуса, 542 троллейбуса и 85 трамваев для перевозки пассажиров.

К 1 сентября 2023 г. планируется внедрение единого проездного документа. Сейчас, по данным «Минсктранса», в столице насчитывается 180 видов проездных документов, а к 1 сентября в связи с внедрением единого проездного документа их останется 26.

С введением единого проездного пассажир в течение дня сможет сделать любое количество пересадок, не ожидая свой вид транспорта, сообщил журналистам заместитель генерального директора государственного предприятия «Минсктранс» Виктор Тозик.

Комментируя тенденции на рынке пассажирских перевозок, он обратил внимание, что на балансе увеличивается количество электротранспорта (электробусов и троллейбусов с автономным ходом).

Объясняется это тем, что увеличение мощностей Белорусской атомной станции обеспечивает наземный транспорт необходимой электроэнергией. Одновременно переход на электротранспорт позволяет экономить серьезные ресурсы на создании троллейбусной инфраструктуры в отдаленных районах города.

Таким образом, будущее городского пассажирского транспорта будет, вероятнее всего, связано с переходом на электротранспорт. А открытие новых маршрутов и увеличение скорости движения пассажирского транспорта позволит повысить уровень комфорта пассажиров.

Экономика городских перевозок

Как известно, стоимость проезда в пассажирском транспорте не покрывает затрат госпредприятий, которые оказывают транспортные услуги населению. Поэтому периодически тарифы на проезд внутри страны повышаются.

Так, «Белорусская железная дорога» недавно повысила тарифы на перевозку пассажиров на 20%.

Экономика городского транспорта также свидетельствует о том, что тарифы на проезд необходимо повышать.

«Дотация государства очень велика, нагрузка на бюджет Минска очень весомая. Чтобы своевременно обновлять парк, повышать качество перевозок, чтобы видеть красивый транспорт на столичных улицах, логично повышать стоимость проезда», – отметил на пресс-конференции Ю. Супранович, отвечая на вопросы «ЭГ».

Однако понимая социальную значимость этого вопроса, он долго прорабатывается и согласовывается и «на данный момент», уточнил директор госпредприятия, «не будет повышения» стоимости проезда в городском общественном транспорте.

Международные перевозки: новая реальность

Если городские пассажирские перевозки внутри страны убыточны, то международные перевозки наземным транспортом вполне рентабельны. Такая ситуация обусловлена не только разными тарифами, но и повышенным спросом населения на автобусные маршруты в направлении западных стран.

Ежедневно «Минсктранс» выпускает 17 автобусов международного класса для осуществления перевозок в страны Прибалтики, Польшу и Германию.

«В Вильнюс ежедневно выполняется 19 рейсов, т.е. практически каждый час ходит автобус в обе стороны. Перевозки пользуются большой популярностью и осуществляются с максимальной наполняемостью пассажиров», – рассказал В. Тозик.

Повышенный спрос на международные автобусные перевозки объясняется тем, что авиатранспортом и железнодорожным транспортом пассажиры из Беларуси сейчас не могут добраться до западных стран.

По политическим причинам Литва, Латвия и Польша не возобновляют пассажирские перевозки с Беларусью, которые были прерваны в 2020 г. в связи с пандемией, хотя белорусская сторона неоднократно этот вопрос поднимала. А «Белавиа» по тем же политическим причинам утратила возможность в 2021 г. летать в западном направлении.

В результате, учитывая небогатый выбор транспортных возможностей, граждане Беларуси выезжают сейчас в западные страны либо на личном автотранспорте, либо заказывают билеты на автобусы международного класса.

В свою очередь «Белорусская железная дорога» и «Белавиа», утратив возможности осуществлять перевозки в западном направлении, теперь стараются находить другие направления для развития своей международной деятельности.

В результате объем железнодорожных пассажирских перевозок в Россию уже превысил допандемейный уровень, и в этом направлении наблюдается неуклонный рост, сообщил первый заместитель начальника пассажирской службы «Белорусской железной дороги» Константин Бояр.

Новые возможности для увеличения пассажирских перевозок в Россию открывает и «Белавиа». Так, весной этого года появился прямой авиарейс из Минска в Мурманск.

Начальник отдела развития маршрутной сети и коммерческого сотрудничества авиакомпании «Белавиа» Наталья Семенчук отметила, что в планах компании – открытие новых международных рейсов. В августе самолеты «Белавиа» начнут летать в Дели, а в октябре – в Абу-Даби.

***

В целом рынок пассажирский перевозок перестраивается, изменения происходят как внутри страны, так и в сфере международных перевозок. Пассажирам необходимо учитывать актуальную информацию, чтобы, несмотря на относительно небогатый выбор возможностей, удовлетворить свои потребности.

Использование материала без разрешения редакции запрещено. За разрешением обращаться на op@neg.by

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by