Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №60(2557) от 12.08.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5768
EUR:
2.6547
RUB:
4.2483
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Цены
07.06.2021 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Расширено госрегулирование цен на социально значимые товары

Фото: freepik

МАРТ принято постановление от 1.06.2021 № 40 «О регулировании цен на социально значимые товары», которое изменяет действующий порядок ограничений, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, предусмотрено сближение перечней товаров, на которые осуществляется ценовое регулирование в соответствии с постановлением правительства от 23.02.2021 г. № 100 «О временных мерах по стабилизации цен на социально значимые товары первой необходимости» за счет того, что вводится регулирование цен на крупу перловую, субпродукты мясные, колбасу полукопченую, варено-копченую, говядину и свинину тушеную консервированную, рыбу живую и мороженую, маргарин, чеснок, перец сладкий, кофе растворимый, чай черный и соль поваренную.

Также измененяются подходы к регулированию цен в части установления максимального размера надбавки импортера, оптовой надбавки, торговой надбавки (с учетом оптовой надбавки) не выше 25% на сыр, муку пшеничную, сухие макаронные изделия, консервы из рыбы, рис, крупу манную, крупу пшенную, хлопья овсяные, картофель и свежие овощи, яблоки.

Кроме того, уточняются подходы к регулированию цен на детское питание.

Постановление вступит в силу после его официального опубликования.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений