Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №31(2725) от 23.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2421
EUR:
3.464
RUB:
3.4968
Золото:
242.71
Серебро:
2.81
Платина:
94.33
Палладий:
103.92
Назад
Цены
28.02.2024 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

В Беларуси появился еще один производитель сигарет

Фото: freepik.com

Министерство по налогам и сборам опубликовало информацию о максимальных розничных ценах на сигареты, которые будут действовать с 1 марта: в перечне производителей фигурирует новая компания. 

Речь идет об ООО «Сентони ПРО», которое начало производить такие известные бренды сигарет, как Vogue, Kent, Rothmans, Pall Mall, Lucky Strike.

Согласно информации из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, компания была зарегистрирована Минским горисполкомом 15 декабря 2023 г. Основным видом ее деятельности заявлено производство табачных изделий. Место госрегистрации юридического лица – г. Минск, ул. Кальварийская, д. 24, каб. 418.

Что касается цен на сигареты, которые начнут действовать с 1 марта, то подорожание коснется только одного наименования – Pall Mall Superslims Azure. Цена на эти сигареты подрастет на 20 копеек у двух производителей: Гродненской табачной фабрики «Неман» и ООО «Табак-инвест».

ГП «Беларусьторг», которое импортирует сигареты из-за рубежа, цены понимать не будет.

На текущий момент самое значительное повышение цен на эту продукцию произошло с 1 января: тогда заметно подорожали сигареты всех белорусских производителей. Кроме того, в первый месяц года поднялись в цене и несколько марок сигарет, ввозимых ГП «Беларусьторг».

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by