Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №14(2708) от 20.02.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2383
EUR:
3.4971
RUB:
3.5035
Золото:
211.26
Серебро:
2.4
Платина:
94.64
Палладий:
102.45
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Работница уехала за границу во время декретного отпуска и не вернется

Ситуация. Работница, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, переехала на постоянное место жительства в другую страну и возвращаться не намерена. Наступил день ее выхода на работу.

Какими должны быть действия нанимателя?

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (далее – отпуск по уходу) прекращается со дня, следующего за днем утраты оснований, по которым он был предоставлен (ч. 6 ст. 185 ТК).

Таким образом, день, когда ребенку исполняется 3 года, является последним днем отпуска по уходу и выплаты пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет.

Важно: работник должен приступить к работе на следующий рабочий день после дня достижения ребенком 3 лет.

Неявка на работу означает, что у работника появились обстоятельства, не позволяющие ему приступить к работе, возможно, обусловленные уважительными причинами. Иначе неявка (невыход) на работу, отсутствие на работе без уважительной причины должны расцениваться нанимателем как прогул без уважительной причины.

Справочно: анализ нормативных правовых актов, регулирующих трудовые отношения, а также судебной практики показывает, что, как правило, к уважительным причинам отсутствия на работе относятся болезнь самого работника, уход за заболевшим ребенком или другим членом семьи, приостановка работы или отмена рейсов транспортных средств (при отсутствии возможности воспользоваться...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by