Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №30(2724) от 19.04.2024 Смотреть архивы
picture
USD:
3.2757
EUR:
3.4954
RUB:
3.4772
Золото:
251.74
Серебро:
3
Платина:
100.05
Палладий:
107.63
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Работника вызвали в военкомат для уточнения данных

Надо ли сохранять за работником, которого вызвали в военкомат для уточнения данных, средний заработок при условии, что сверка данных не поименована в ст. 340 ТК?

По мнению автора, средний заработок сохраняется.

Работники освобождаются от работы на время, необходимое для приписки к призывным участкам, оформления призыва или приема на военную службу, постановки или снятия с воинского учета, с сохранением за ними среднего заработка по месту работы (ст. 340 ТК).

В данной правовой норме предусмотрено сохранение среднего заработка на время, необходимое для постановки на воинский учет и снятия с него. Сохранение среднего заработка на время, необходимое для сверки учетных данных, прямо не предусмотрено. Вместе с тем сверка учетных данных необходима для надлежащего ведения воинского учета, обеспечения достоверности сведений о призывниках и военнообязанных, проверки оснований для снятия с воинского учета. В связи с этим общественные отношения, складывающиеся в связи со сверкой данных, сходны с общественными отношениями, складывающимися при постановке на воинский учет и снятии с него.

Согласно п. 2 ст. 2 Закона от 17.07.2018 № 130-З «О нормативных правовых актах» аналогия закона – применение к общественным отношениям вследствие отсутствия норм права, регулирующих данные общественные отношения, норм права, регулирующих сходные общественные...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений