Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №17(2711) от 01.03.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2179
EUR:
3.492
RUB:
3.5417
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Работник-инвалид не принес заключение МРЭК и работал полный день

Ситуация. В соответствии с заключением МРЭК работнику, являющемуся инвалидом III группы, установлено неполное рабочее время – 7 часов в день. Срок действия заключения истек 2 сентября. Наниматель с 3 сентября перевел работника на режим с полной продолжительностью рабочего времени. 14 сентября работник представил новое заключение, в котором рекомендации сохраняются.

Надо ли считать переработкой рабочее время с 3 по 13 сентября относительно неполного рабочего времени, рекомендованного МРЭК?

Заключение медико-реабилитационной экспертной комиссии, содержащее информацию об условиях и характере труда, определяющую нуждаемость в исключении воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов, для создания необходимых условий для труда инвалида, является обязательным для нанимателей. При несоблюдении этих требований наниматели несут ответственность, установленную законодательными актами (ст. 34 Закона от 18.06.1993 № 2435‑XII «О здравоохранении»).

Заключение МРЭК в течение 3 календарных дней после окончания медико-социальной экспертизы направляется нанимателю (п. 14 Положения о проведении медико-социальной экспертизы, утв. постановлением Совмина от 03.06.2021 № 304).

Следовательно, наниматель обязан обеспечить условия труда работнику, признанному инвалидом, в соответствии с заключением МРЭК с даты его поступления в организацию.

Режим рабочего времени работников разрабатывается исходя из режима работы, применяемого у нанимателя, и определяется правилами внутреннего трудового распорядка (ПВТР) или графиком работ (сменности) (ч. 3 ст. 123 ТК).

При этом сверхурочной считается работа, выполненная работником по предложению, распоряжению...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by