Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №9(2605) от 31.01.2023 Смотреть архивы

USD:
2.678
EUR:
2.9153
RUB:
3.8179
Золото:
165.79
Серебро:
2.02
Платина:
86.7
Палладий:
141.03
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Работник был уволен в порядке перевода, но к новому нанимателю не явился

Работник в порядке перевода был уволен 05.08.2021. Но 06.08.2021 к новому нанимателю для заключения контракта не явился.

В течение какого периода работник, уволенный в порядке перевода, должен явиться к новому нанимателю для заключения трудового договора?

 

В отношении гражданина, уволенного в порядке перевода, каких-либо требований в части сроков, когда необходимо явиться к новому нанимателю для заключения трудового договора, законодательство о труде не содержит.

При этом оно включает императивные нормы в отношении нанимателя в части заключения нового трудового договора с гражданином, уволенным в порядке перевода на основании письменного приглашения на работу.

Согласно п. 2 ч. 1 ст. 16 ТК запрещен необоснованный отказ в заключении трудового договора с гражданами, письменно приглашенными на работу в порядке перевода от одного нанимателя к другому по согласованию между ними, в течение 1 месяца со дня выдачи письменного приглашения, если стороны не договорились об ином.

Кроме того, ч. 5 п. 4 постановления Пленума Верховного Суда от 29.03.2001 № 2 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде» определено, что во исполнение решения суда наниматель обязан заключить трудовой договор с лицами, приглашенными на работу в порядке перевода от другого нанимателя, с первого рабочего дня, следующего за днем увольнения с предыдущей работы, если соглашением сторон не было предусмотрено иное.

Таким образом, в случае письменного приглашения работника на работу в порядке перевода наниматель, в частности:

– не вправе необоснованно отказать в заключении трудового договора гражданину, которого письменно пригласил на работу в порядке перевода, в течение месяца со дня выдачи письменного приглашения;

– обязан заключить трудовой договор на следующий рабочий день после увольнения работника в порядке перевода, которого он пригласил письменно, если стороны не договорились об ином.

Законодательством о труде допускается отказ в заключении трудового договора гражданину, который уволен в порядке перевода на основании письменного приглашения на работу до истечения месячного срока со дня выдачи письменного приглашения на работу в случае, если этот отказ со стороны другого нанимателя будет обоснованным и аргументированным.

Вместе с тем стороны вправе самостоятельно договориться об ином.

Например, они могут договориться о периоде, в течение которого гражданин обязан явиться к другому нанимателю для заключения трудового договора, и данный срок может выходить за месячные рамки со дня выдачи письменного приглашения на работу.

Если гражданин, уволенный в порядке перевода, не явился к другому нанимателю на следующий рабочий день после увольнения, то в данном случае уважительность причин, послуживших основанием для неявки гражданина к нанимателю для заключения трудового договора, будет оценивать сам наниматель.

Стороны вправе договориться об ином, конкретном периоде, в течение которого гражданин, уволенный в порядке перевода, обязан будет явиться к другому нанимателю для заключения трудового договора. При этом порядок и условия данной договоренности, а также конкретный период определяются сторонами самостоятельно, законодательство о труде в данном случае никаких требований (ограничений) не содержит.

При недостижении обоюдной договоренности или неявке гражданина по истечении оговоренного периода наниматель будет вправе отказать в заключении трудового договора.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений