Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №30(2724) от 19.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2616
EUR:
3.4763
RUB:
3.4812
Золото:
249.86
Серебро:
2.99
Платина:
98.78
Палладий:
109.79
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Работа по договору подряда во время декретного отпуска

Может ли женщина, находящаяся на больничном по беременности и родам, работать на прежней должности по договору подряда? А в дальнейшем, находясь в декрете, работать по договору подряда на своей прежней должности?

Работа по должности выполняется на основании заключенного трудового договора, т.к. работник выполняет определенную трудовую функцию, а не разовые работы.

Должность служащего – род трудовой деятельности в соответствии со служебным положением, должностными обязанностями, определенными на основании Единого квалификационного справочника должностей служащих либо иных актов законодательства (ст. 1 ТК).

Трудовая функция – работа по одной или нескольким должностям служащих (профессиям рабочих) с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием, должностной (рабочей) инструкцией, технологическими картами и другими документами.

Выполнение трудовой функции по должности, имеющейся в штатном расписании организации, предполагает необходимость заключения с работником трудового договора, а не договора подряда.

Важно: заключение в рассматриваемой ситуации гражданско-правового договора (договора подряда), а не трудового договора будет являться подменой трудовых отношений гражданско-правовыми.

Право работницы на отпуск по беременности и родам не зависит от продолжительности, места и вида работы, наименования и организационно-правовой формы организации ...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by