Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №34 (2531) от 13.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5008
EUR:
2.6004
RUB:
3.9507
Золото:
149.11
Серебро:
1.7
Платина:
78.14
Палладий:
157.43
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Просят срочно забрать больного ребенка из детского сада: как отпроситься с работы

Фото: rawpixel

В понедельник работница приступила к работе по графику сменности и отработала 4 часа. Во время работы ей позвонили из детского сада и сообщили, что у ребенка поднялась температура. Женщина отпросилась у своего непосредственного руководителя, забрала ребенка из сада, вызвала врача на дом и получила листок нетрудоспособности на 5 дней с понедельника по пятницу.

Как отразить первый день больничного в табеле? Как оплатить работу в этот день?

В случае необходимости работнику отсутствовать в течение рабочего дня (смены) несколько часов для решения бытовых, личных вопросов такая ситуация может разрешаться в соответствии с нормами законодательства о труде.

Есть несколько вариантов.

1. Работнику по договоренности с нанимателем может быть установлено неполное рабочее время (ст.ст. 118 и 289 ТК).

Неполное рабочее время устанавливается по договоренности между работником и нанимателем не только при приеме на работу, но и впоследствии. Наниматель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю работникам, указанным в ч. 2 ст. 289 ТК. Условие о работе с неполным рабочим временем включается в трудовой договор при приеме работника на работу. Переход на неполное рабочее время в период трудовой деятельности оформляется приказом (распоряжением).

Оплата труда работников с неполным рабочим временем производится пропорционально отработанному времени (при повременной форме оплаты труда) или в зависимости от выработки (при сдельной форме оплаты труда) (ст. 290 ТК).

2. С учетом установленных законодательством норм, регулирующих рабочее время и ведение учета фактического рабочего времени,...