Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №54(2748) от 23.07.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1467
EUR:
3.4177
RUB:
3.584
Золото:
242.07
Серебро:
2.94
Платина:
95.91
Палладий:
91.15
Назад
Проблемы и решения
30.03.2022 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Пропускной режим в здании и персональные данные

Фото: pexels.com

Согласие на обработку персональных данных посетителей в тех случаях, когда организация осуществляет контроль при входе в здание, получать не надо, разъясняет Национальный центр защиты персональных данных.

Согласие субъекта персональных данных (ПД) на обработку ПД, за исключением специальных ПД, порядок обработки которых установлен ст. 8 Закона от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных» (далее – Закон), не требуется в случае, если обработка ПД является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (ст. 6 Закона).

Закон от 08.11.2006 № 175-З «Об охранной деятельности в Республике Беларусь» предусматривает два вида охраны:

– военизированную;

– невоенизированную.

Работники охраны имеют право:

– требовать от работников охраняемых объектов и иных лиц соблюдения пропускного и внутриобъектового режимов;

– проверять на охраняемых объектах у лиц документы, удостоверяющие их личность, а также документы, дающие право на вход/выход лиц, въезд/выезд транспортных средств, внос/вынос, ввоз/вывоз имущества на охраняемые объекты.

В любой организации допускается невоенизированная охрана при входе в здание, а обработка ПД без согласия субъектов ПД в данном случае признается законной, поскольку она является необходимой для выполнения полномочий, предусмотренных законом.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений