Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №54(2748) от 23.07.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1467
EUR:
3.4177
RUB:
3.584
Золото:
242.07
Серебро:
2.94
Платина:
95.91
Палладий:
91.15
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Прием товара на склад и подпись в ТТН

Ситуация. Кладовщик принимает товар на складе и ставит свою подпись в товарно-транспортной накладной.

Требуется ли кладовщику доверенность?

Cделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, законодательстве либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного управления и самоуправления, непосредственно создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого. Полномочие может также явствовать из обстановки, в которой действует представитель (продавец в розничной торговле, кассир и т.п.) (п. 1 ст. 183 ГК).

Согласно выпуску 1 Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, утв. постановлением Минтруда и соцзащиты от 30.03.2004 № 33, характеристика работ кладовщика включает прием на склад, взвешивание, хранение и выдачу со склада различных материальных ценностей.

Таким образом, работа кладовщика предполагает прием на склад материальных ценностей. Аналогично полномочиям продавца заключать от имени организации договоры розничной купли-продажи, полномочия кладовщика по приему на склад товара явствуют из обстановки, в которой он действует.

Ответ: Нет, не требуется.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений