Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №89(2586) от 25.11.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4161
EUR:
2.4939
RUB:
3.9936
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Подрядчик не выполняет работу: одностороннее расторжение договора

Заказчик хочет расторгнуть договор подряда с подрядчиком, который не выполняет работу. Договор был заключен на 2 месяца. Проработав меньше месяца, подрядчик перестал появляться на работе. Позже выяснилось, что он не хочет работать, т.к. нашел постоянную работу. Подрядчик сказал, что времени приезжать расторгать договор у него нет и предложил заказчику расторгнуть с ним договор в одностороннем порядке.

Как правильно это сделать?

Заказчик имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке, если это предусмотрено самим договором подряда. При наличии такой возможности, согласно договору, заказчик направляет подрядчику письменное извещение заказным письмом с уведомлением.

По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику в установленный срок, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его (уплатить цену работы) (ст. 656 ГК1).

Договор считается заключенным, если между сторонами достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора, к которым относятся условия о предмете договора, условия, которые названы в законодательстве как существенные, необходимые или обязательные для договоров указанного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение (ст. 402 ГК).

Соглашение об изменении или расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из законодательства, договора не вытекает иное (п. 1 ст. 422 ГК).

В соответствии с п. 3 ст. 420 ГК договор подряда может быть расторгнут путем...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений