Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №39(2733) от 28.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1865
EUR:
3.4585
RUB:
3.5749
Золото:
240.82
Серебро:
3.23
Платина:
107.47
Палладий:
99.48
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Перевод директора на другую должность

Ситуация. Вышестоящая организация прислала приказ об освобождении директора от занимаемой должности 30.03.2023 для дальнейшей работы в должности инженера в организации, которой он руководил.

1. Какой приказ необходимо составить специалисту по кад­­рам?

Переводом признается поручение нанимателем работнику работы по другой квалификации, должности служащего (профессии рабочего) (за исключением изменения в соответствии с законодательством наименования должности служащего (профессии рабочего)) по сравнению с обусловленными в трудовом договоре, а также поручение работы у другого нанимателя (ст. 32-1 ТК) либо в другой местности (за исключением служебной командировки) (ст. 30 ТК).

Таким образом, поскольку работник не увольняется из организации и ему поручается работа по другой должности, необходимо издать приказ о переводе. Следует также иметь в виду, что в данном случае перевод допускается только с письменного согласия работника.

Ответ: Приказ о переводе.

2. Может ли инженер исполнять обязанности директора до тех пор, пока данная должность будет вакантной?

Исходя из ст. 67 ТК работнику может быть поручено выполнение у одного и того же нанимателя наряду со своей основной работой, определенной трудовым договором (должностной (рабочей) инструкцией), дополнительной работы по другой или такой же должности служащего (профессии рабочего) без...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений