Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №62(2559) от 19.08.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5705
EUR:
2.6088
RUB:
4.2522
Золото:
145.92
Серебро:
1.64
Платина:
76.45
Палладий:
178.59
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Оплата путевки для ребенка путем удержания ее из заработной платы работника

Работник обратился в свою организацию с просьбой оплатить путевку ребенку в оздоровительный лагерь с последующим удержанием части стоимости путевки из его заработной платы. Часть стоимости путевки, которую оплачивает работник, составила 280 руб., а заработная плата – 1450 руб.

Вправе ли организация произвести оплату путевки путем удержания ее стоимости из заработной платы работника?

Порядок организации оздоровления несовершеннолетних детей в оздоровительных (в т.ч. по профилям, направлениям деятельности), спортивно-оздоровительных лагерях с использованием государственных средств (кроме организации оздоровления детей в образовательно-оздоровительных центрах, учреждении образования «Национальный детский образовательно-оздоро­вительный центр «Зубренок») установлен Положением № 6621.

Перечисление государственных средств на удешевление стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря производится Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-­курортному лечению населения (далее – Центр) на текущие (расчетные) или специальные счета этих лагерей (п. 8 Положения № 662).

Согласно п. 9 Положения № 662 часть стоимости путевки, которую оплачивают родители (родительская плата за путевку), устанавливается:

– в лагеря с круглосуточным пребыванием сроком на 18 и более дней – в размере не менее 10% от ее полной стоимости;

– в лагеря по профилям, направлениям деятельности с круглосуточным пребыванием сроком не менее 9 дней и в лагерь с дневным пребыванием – в размере доплаты до полной стоимости путевки.

Родительская плата за путевку в лагерь...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений