Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №74(2571) от 30.09.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4803
EUR:
2.3956
RUB:
4.2813
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Оплачиваемый отпуск по колдоговору в связи со смертью близкого родственника

Вправе ли наниматель по согласованию с профкомом прописать в коллективном договоре условие о том, что в связи со смертью близкого родственника ему предоставляется отпуск с сохранением заработной платы? Не будет ли данная норма противоречить ст. 190 ТК в редакции от 28.01.2020?

Социальные отпуска работникам предоставляются в целях создания благоприятных условий для материнства, ухода за детьми, образования, удовлетворения семейно-бытовых потребностей и других социальных целей в соответствии с ТК (ст. 183 ТК).

Право на социальные отпуска работников не зависит от продолжительности, места и вида работы, наименования и организационно-правовой формы ор­ганизации.

На время социальных отпусков со­храняется прежняя работа и в случаях, предусмотренных ТК или коллективным договором, соглашением, – заработная плата (средний заработок).

На основании изложенного наниматель вправе предоставить работнику социальный отпуск в соответствии с законодательством.

Так, в частности, согласно ст. 190 ТК по семейно-бытовым причинам, для работы над диссертацией, написания учебников и по другим уважительным причинам помимо тех, которые предусмотрены ч. 1 ст. 189 ТК, работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен в течение календарного года отпуск без сохранения заработной платы не более 30 календарных дней, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением, нанимателем.

Уважительность причин оценивает наниматель, если иное не установлено коллективным...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by