Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №15(2709) от 23.02.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2451
EUR:
3.5109
RUB:
3.4881
Золото:
211.17
Серебро:
2.41
Платина:
93.69
Палладий:
99.22
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Оформление в сельскохозяйственную организацию несовершеннолетних

Как оформить на работу в сельскохозяйственную организацию 15-летних школьников, которые объединены в отряд во главе с педагогом? Можно ли их принять по одному договору подряда (как бригаду) с оговоркой о сдельной оплате? Какие медицинские справки от них требовать? Какой состав медкомиссии при этом необходим?

Можно сформировать студенческий отряд с учетом норм законодательства о труде с оформлением трудового (гражданско-правового) договора с каждым несовершеннолетним работником. Сдельная оплата труда регулируется нормами ТК. Медицинская справка о состоянии здоровья, подтверждающая годность несовершеннолетнего к работе, должна быть формы 1 здр/у-10.

Трудовой договор может быть заключен с лицом, достигшим 14 лет, с письменного согласия одного из родителей (усыновителей (удочерителей), попечителей) для выполнения легкой работы, которая:

– не является вредной для его здоровья и развития;

– не препятствует получению общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования (ч. 2 ст. 272 ТК).

Лица в возрасте от 14 до 16 лет могут выполнять сельскохозяйственные работы по выращиванию и уходу за сельскохозяйственными культурами, цветами, сбору и обработке урожая, не связанные с эксплуатацией оборудования, машин и механизмов, применением ядохимикатов и других средств защиты растений, электромеханического инструмента, подъемом на высоту, при обеспечении соблюдения установленных норм подъема и перемещения тяжестей вручную (п. 1 Перечня легких видов работ,...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений