Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №46(2740) от 21.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1764
EUR:
3.4043
RUB:
3.7577
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Один свободный от работы день в неделю: форма справки о занятости второго родителя

Ситуация. При оформлении свободного дня в неделю кадровику необходимо затребовать у работницы справку с места работы супруга о том, предоставляется ли ему данный день или нет.

Форма справки может быть свободная, подтверждающая факт работы супруга и то, что ему не предоставляется свободный день в неделю согласно ч. 2 ст. 265 ТК, или же установленная законодательством – справка о месте работы, службы и занимаемой должности, утвержденная Минтруда и соцзащиты?  

Порядок и условия предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка (далее – свободный день в неделю) матери (мачехе) или отцу (отчиму), опекуну (попечителю), воспитывающей (воспитывающему) ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет либо троих и более детей в возрасте до 16 лет, регулирует Инструкция о порядке и условиях предоставления одного дополнительного свободного дня в неделю с оплатой в размере среднего заработка или сокращения продолжительности работы (смены) на один час с сохранением заработной платы, утв. постановлением Минтруда и соцзащиты от 11.06.2014 № 34 (далее – Инструкция).

Согласно п. 8 Инструкции к занятости другого родителя (матери (мачехи), отца (отчима) в полной семье и документам, подтверждающим их занятость, относятся:

– работа по трудовому договору – подтверждается справкой о месте работы, службы и занимаемой должности, в которой содержатся сведения о предоставлении (непредоставлении) ему (ей) свободного дня в неделю или о сокращении (отсутствии сокращения) работы (смены) на 1 час либо справкой о нахождении в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет;

– ...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений